Hell will welcome you with open arms. Концерт Defiler в Киеве.

1

Hell will welcome you with open arms. Концерт Defiler в Киеве.Хочется рассказать о прекрасном фесте, который прошел в пятницу, 10-го мая, в столичном клубе «Бинго», под названием I Wanna See You Mosh Fest. Калифорнийские дэзкорщики Defiler, широко известные благодаря своей песне Cryomancer, а точнее цитатой «I wanna see you cry, bitch!», начинавшие свой российский тур с Киева, были подкреплены не менее сильными украинскими командами, которые и составили костяк мош-феста. Но всё по порядку.

Первыми в бой ринулись ребята из группы KillScream , родом из Кировограда, как победители голосования на группу-саппортера для американских звезд. Уже с первого трека KillScream показали, что они не просто проходимцы на этом празднике жизни, а их победа вполне заслужена и соответствует уровню их музыки. Чего только стоит тот факт, что уже на втором треке позади первых рядов начал разгоняться первый серклпит. Сами песни звучали тяжело и сильно, и если местами чувствовалась нехватка мелодики, или некое отсутствие разнообразия, то это сполна компенсировали экстрим-вокал солиста группы и то, как они смогли завести зал. Словом, они дали отличный старт такому замечательному фесту.

Следом за ними настала очередь киевских металкорщиков Synopsis. Их триумфального возвращения на сцену после длинного перерыва ждали многие, что добавляло дополнительный груз на плечи её участников. Всего было исполнено 7 треков, 3 из которых должны войти в грядущий полноформатник группы. Остальные же были из хорошо известного ЕР Carve Your Path Ребята делились с залом большим зарядом энергии, призывали зрителей создавать больше движения, шутя называл этот вечер «спокойным». «Сегодня вы все умрете», ЁC гласили слова воклиста Андрея. Тогда я не придал им большого значения Тогда

Далее эстафета была передана пост-хардкор команде Plastic Fantastic!, ранее объявившей о прекращении проекта. Ребята действительно вложили всю душу выступление, и очень жаль, что оно было последним. И они, безусловно, сделали это так, что те, кто перед концертом в недоумении разводил руками, ссылаясь на достаточно легкое звучание, в сравнении с остальными группами, заявленными на мош-фест, замолкли. Хотя нет, они не замолчали, а скорее полностью отдались звучавшим брейкам и двигались кто в такт, а кто просто крутил вертухи и гонял серклы, но дело нашлось всем, никто не стоял бездвижно. Как и призывал Женя, вокалист группы, пол был обильно окроплён потом.

Чётвертыми выступали Morphine Suffering, которые уже успели полюбиться фанатам за музыку, открытость и общительность. Ребята порадовали своих слушателей первым треком, которым стал кавер на Parkway Drive ЁC Dark Days. Прекрасное сочетание хорошего вокала и мощных гитарных рифов лишь подчеркнуло всеобщий успех. Крайне удивительным открытием стало владение вокалиста вампирик-скримом, который, к слову, он не постеснялся продемонстрировать в деле. Финальным аккордом стал призыв зала исполнить несколько композиций на бисс, в чем музыканты никак не могли отказать, сыграв «Ну скільки ще» и «Моє серце». Так же хочется отметить, что на протяжении всего концерта они общались с фанатами, стараясь никого не обделить вниманием.

Последними, перед американскими гостями феста, стали дэзкорщики Dysphoria. Море мяса и полный хаос, как в зале, так и на сцене, словно всадники Апокалипсиса пустились по небесам. На мой взгляд, они звучат так, будто они ворвались в ваш дом, убили всех гусей, а если их нет – принесли с собой и убили на месте и решили поиграть немного, прыгая на их трупах. Вот такие милые ассоциации вызывает у меня эта группа. Большую часть их выступления я провел сидя, выдвинув ноги между прутьев металлического заграждения. Хоть в моём плейлисте и преобладают более «мягкие» кор-жанры, дэскором я тоже не брезгую, но не таким. «Кишки, месиво, хардкор!», как гласит всем известная фраза. Лишь под «Caligula Bows Down», который, опять-таки, на мой взгляд, является самой удачной композицией парней, я смог оторваться от земли, высоко подпрыгивая вверх.Должен заметить, превосходящему большинству присутствующих эти ребята пришлись по душе больше всех, а некоторые даже заикнулись о том, что они раздавали в этот вечер лучше самих Defiler! Хм, каждому своёЎK Не забыли и помянуть легендарного гитариста группы Slayer Джеффа Ханнемана, который скончался 2-го мая от цирроза печени.

И вот, наконец, после длительной подготовки, под бурные крики толпы на сцене появились они, хэдлайнеры мош-феста, – Defiler. И если раньше в зале было достаточно просторно, то в момент их выхода места оказалось явно мало, все, кто ранее сидел, ожидая их ЁC ринулись вперед, вдавив своей массой первые ряды в ограждение. Обманув ожидания публики, ранее упомянутый Cryomancer, который является самым известным треком был оставлен для эпичного завершения феста, которое удалось как нельзя лучше, как и сам фест. С выступлением калифорнийских дэзкорщиков почувствовалось то, чего, возможно, нехватало большинству групп ЁC доминирование, сцена стала их крепостью, из которой следовали указы толпе, ловившей каждый жест вокалиста Джейкоба. Сразу в глаза бросился небольшой шок музыкантов, которые настолько не ожидали такого жаркого приема, что даже попросили выключить дым, чтобы хоть немного охладиться. Они были поражены настолько, что не уставали благодарить публику словами «I love you» и сказанным с присущим им акцентом «Дякую». Закончилось выступление 2-м пришествием Крайомансера, что заставило всех, кто начал идти в сторону выхода вернуться и заорать во всё горло: «I WANNA SEE YOU CRY BITCH!». Во время исполнения последнего трека пел не только зал, но и музыканты остальных групп, которых дружески позвали на сцену заокеанские ребята. ;)

Hell will welcome you with open arms. Концерт Defiler в Киеве.

Быстро опустел некогда забитый под завязку зал. Лишь малая часть фанов осталась, дабы поймать своих любимцев для автографов и фото. Среди них оказался и я. Последовав подсказке Влада, гитариста Морфинов, мы со знакомыми последовали в сторону выхода из гримерки, где и удалось бегло пообщаться с группой. Когда подошла моя очередь, они оказались крайне удивлены наличию распечатанных на листах А4 фото, на которых я и попросил их расписаться для моих друзей, настолько, что басист попросил меня развернуть лист перед собой и сфотографировал меня на память на свой мобильный телефон. После непродолжительной дискуссии мы сошлись на том, что Джейкоб скинет мне фото через «Вконтакте». Мне же хватило автографов на билете. Сфотографировавшись с ребятами, поблагодарив их всех за прекрасное выступление я, не сдержавшись, обнялся крепко с Джейкобом, в чем он не смог мне отказать и явно был рад. После, пожав всем еще раз руки, я отправился прочь. В завршении хотелось бы сказать, что не смотря на то, что звук был не таким, каковым бы хотелось его слышать, это слихвой компенсировала эмоциональная отдача музыкантов. Так же хотелось бы высказать огромную благодарность организаторам за такой чудесный концерт. Была полночь, я покидал «Бинго» с улыбкой на лице, потрясающий вечер.

Автор: Никита Фруктов

Фото: Алёна Рулева


Про Автора

Comments:

Коментарі відсутні