Інтерв’ю з Антоном Ворожцовим(гурт UNGRACE). Спеціально для Крок у ROCK

1

UNGRACE – гурт який представляє нашу країну поза межами кордонів. Industrial Death Metal це їх стихія…

1. Ви вже декілька років достойно представляєте українську музику на міжнародній метал-сцені. Розкажіть, як до ваc ставляться іноземнці?

Мы изначально понимали, что, для того успеха на родине нужно писать тексты песен на русском или украинском языке, что означает практически полный отказ от иностранной публики. К тому же, метальные композиции с текстами на славянских языках как правило звучат отвратительно :) Поэтому с выбором аудитории вопрос даже не стоял – мы записали первый альбом на английском языке и поехали в европейский тур в его поддержку, и сразу поняли, что все сделали правильно. Нас очень тепло встречали в каждом городе, на одном из концертов даже присутствовал Seth, гитарист Behemoth. Он лестно отзывался о нашем выступлении. К тому же, к тому моменту мы уже успели ознакомится с достаточным количеством заграничных отзывов о нашем дебютнике, и все они мотивировали нас на дальнейшую работу в этом направлении.

2. На вашу думку, чи відрізняється ситуація на світовій та українській метал сцені?

Безусловно, отличается. В то время, как у нас был железный занавес, в соседней Европе и за океаном успешно развивались разнообразные жанры рок-музыки. Мы отстаем от этого всего лет на 30. Ungrace и некоторые другие команды своим существованием пытаются доказать всему миру, что Украина больше не белое пятно на мировой метал-карте.

3. У цьому місяці ви почали офіційно продавати альбом на території Європи. Опишіть, як його оцінили.

Официальные продажи альбома по всему миру (не только Европе) стартовали 1 июля. Но, благодаря работе лейбла, рецензии для печатных изданий и всевозможных вэб-сайтов начали поступать практически с самого момента выхода альбома в Украине (в конце апреля). Еще пока не было ни единого отрицательного отзыва, самая низкая оценка (6.5 баллов из 10) была поставлена странным польским фанатом классического олдскульного дэт метала только за то, что наша музыка не соответствует его предпочтениям:) Смело могу сказать, что альбом удался, что подтверждается так же тем, что буквально через пару дней после поступления в крупнейшие онлайн магазины (Amazon, Best Buy и т.д) все имевшиеся в наличии на складах копии альбома были распроданы.

4. В якому з європейських міст вас прийняли найтепліше під час вашого останнього туру?

Каждый концерт в этом туре был очень крутым и угарным, нас везде очень хорошо принимали. Но наиболее запомнилось выступление в словацком городе Бардейов. Мы играли в самом центре этого древнего города, в подвале средневекового здания, расположенного прямо на Рынке (так в Европе называют площадь, расположенную в историческом центре города). Клуб был небольшой, высота потолка такая, что можно было дотронутся до него, просто вытянув руку вверх. Мы играли прямо на полу небольшого зала, без каких бы то ни было намеков на сцену – прямо в толпе зрителей. Должен отметить, что металхэды в Словакии особо свирепые, и отрываются всегда как последний раз в жизни. Эти ребята постоянно хватали Женю (вокалиста) и поднимали на руки. Добрую половину выступления ему пришлось петь, чуть ли не уткнувшись носом в каменный потолок заведения. Вобщем, ад творился кромешный, а по завершении концерта мы люто угорели вместе с фанатами, угощаясь вкусной местной хвойной водкой – боровичкой, которую ,кстати, принято запивать простой водой без газа. Рекомендую :)

5. Чи запрошували вас на якісь міжнародні метал-фести? Якщо ні, то на яких би ви хотіли виступити?

Мы каким-то образом всегда умудряемся проворонить периоды подачи заявок на всевозможные фестивали. Например, мы совершенно позабыли о приглашении в этом году на Czeszanow Rock Festival в Польше – опомнились уже в тот момент, когда лайнап был окончательно сформирован :) А организаторы украинского Metal Heads Mission тупо игнорируют нас уже 4й год подряд. Но я играл на нескольких крупных фестивалях в Польше в составе Hell:on и, сессионно, в составе Illidiance.

6. Порівняйте відмінності організації українських та європейських фестів.

Хотелось бы сказать, что у нас ничем не хуже…. Но нет на это причин. В СНГ в данный всего 2 или 3 полноценных международных опен эйра, ориентированных на метал музыку. В Европе более профессиональный подход абсолютно во всем – начиная с бюджетов, лайнапов, отношения к музыкантам и заканчивая тем, что можно довольно пристойно пожрать, в палаточном городке и на бэкстейдже есть вайфай, а биотуалеты регулярно меняются. Это не плевок в сторону отечественных организаторов, спасибо им за то, что они хоть что-то пытаются делать. У нас это все строится исключительно на энтузиазме, в то время как на западе – это (имею в виду организацию фестивалей) четко отлаженный бизнес, пусть и не приносящий таких доходов, как поп музыка.

7. Чи хотіли б ви спробувати себе у чомусь новому?

Зависит от контекста. Касательно творческого развития группы – каждый альбом, каждая новая песня – это что-то новое. Зачастую эксперименты заключаются в каких-то пустячных, казалось бы мелочах, но именно они помогают сохранить ощущение того, что мы не идем по проторенной дорожке.

8. На вашу думку, що допомогло вам досягти успіху?

Это не пока еще не успех, мы на пути к нему:) Мы не гонимся за модой, это провальная тенденция. Все эти группы ,которые пытаются быть “в тренде” – как минимум вторые. Мы не хотим писать музыку, которая в лучшем случае перестанет быть актуальной спустя пару лет, не рассчитываем на сиюминутный успех. Мы просто делаем то, что нам нравится.

9. Дайте декілька порад музикантам-початківцям.

Выкиньте из головы все это дерьмо про звездность, успешность и прочее. Подумайте о том, нужно ли будет кому-нибуть то, что вы играете? Подумайте, готовы ли вы жертвовать ради этого работой, личной жизнью, социальным статусом? Если вы дадите положительный ответ на каждый из вопросов – что ж, вы потеряны для общества, так что не разочаруйте ваших потенциальных фэнов :)

10. Плани на майбутнє

В данный момент мы работаем над новым альбомом. Планируем закончить его к началу следущего года, издать, дать тур в его поддержку. Может быть, снимем видео.

11. Побажання читачам.

Слушайте маму и death metal!

Відповідав: Антон Ворожцов – гітарист гурту Ungrace
Автор: Андрій Миргородський
Фото надане А.Миргородським


Про Автора

Comments:

Коментарі відсутні

Про Панк 3. Кіберпанк у всій красі.

Корпорації які керують світом. Жорстока диктатура та бруд у місті майбутнього. Кіборги, роботи, тотальний контроль в обміні інформації та люди які цього не помічають. Цей ...