Інтерв’ю з Яциною. “Красная плесень” вже скоро у Києві.

1

Журнал “Крок у ROCK”: «Красная Плесень» в нынешнем туре презентует 56-й альбом. Расскажите о нём в 5 словах.

Павел Яцына: Это последний альбом группы. Дальше только концертные туры. Почему последний? Думаю что 56- ти альбомов вполне достаточно, чтобы выразить все, что хотели выразить в творчестве. Если сюда добавить наши параллельные проекты, то получится и вовсе 73 альбома, а это уж очень много))

Журнал “Крок у ROCK”: Вы нечасто приезжаете с концертами в Киев, хотя у вас много поклонников здесь. Что изменилось на этот раз?

Павел Яцына: Прошлый раз в Киеве у нас был аншлаг. Запланировано было выступить повторно через пол года, но так сложилось что и у нас, и у концертных организаторов, которые нам делали тот концерт, происходили нестыковки по датам, и все время концерт переносился, пока о нем и вовсе позабыли. К счастью нашлись новые организаторы, и теперь мы снова в Киеве.

Журнал “Крок у ROCK”: Какой концерт вам запомнился, как самый скучный?

Павел Яцына: На концертах скучать не приходиться- публика активная . Очень активная. Даже когда я бываю иногда скучным на сцене, то в зале все наоборот – фанаты веселы и полны энергии. Песни то у нас с юмором))

Журнал “Крок у ROCK”: В чём состоит главная цель музыкальной деятельности группы?

Павел Яцына: Цели бывают разные – например записать альбом, организовать тур, а когда только создаешь группу, то цель конечно одна- сделать ее популярной. Мы это сделали еще в 90-х. Сейчас цель одна- концертные туры.

Журнал “Крок у ROCK”: Планируете ли вы менять направление в музыке, и почему всё-таки пародия?

Павел Яцына: Не совсем правильная трактовка вопроса. У нас в творчестве больше половины песен это не пародии. Нельзя нас оценивать только как пародистов. Это не есть правильно . Я сейчас активно пишу параллельный проект “Симфонической музыки” – это именно моя авторская музыка в стиле барроко и классицизма (музыка эпохи Вивальди, Баха, Паганини), плюс современных рок направлений. Если быть более кратким, в современной терминологии это направление называется “симфо-металл”. Проект называется SHOVELLICA . Прослушать его можно уже сейчас на ютубе

Журнал “Крок у ROCK”: Предмет пародий «Красной плесени» в основном, попса. Чем нынешняя попса отличается от попсы 90-х, и есть ли у неё будущее?

Павел Яцына: И снова нам ставят штамп пародийной группы :))) это неправильно. Насчет же попсы – попса стала вымирать после 2000-х. в 2007-м от нее ничего не осталось, кроме рвотного рефлекса при прослушивании новых “шедевров” попсы. Мы уже давно ее не пародируем.

Журнал “Крок у ROCK”: Есть ли в российском/украинском роке молодые группы, которые вам понравились? На что следует обратить внимание молодым группам, пробиваясь «наверх»?

Павел Яцына: Я перестал слушать современную музыку после 2008 года. Предпочтение отдаю классикам эпохи ренессанса (средневековье), особенно ее позднему завершающему периоду (конец 16-го века), когда данный стиль стал богаче и разнообразнее. Очень нравятся произведения композиторов этого направления, таких как John Cooper, Michael Praetorius и конечно же Orlando Gibbons.

Журнал “Крок у ROCK”: Традиционно – маленькое пожелание от «Красной Плесени»

Павел Яцына: Друзья! Изучайте науки, кибернетику, будьте счастливы и мудры!

Інтерв’ю підготувала: Ксения Непокорная Белоногова


Про Автора

Comments:

Коментарі відсутні