Первый фест новой эры

0

22 декабря на руинах клуба «РК» произошло грандиозное событие. Выжившие после апокалипсиса музыканты и любители тяжелых рифов собрались на одном месте, что бы почтить начало новой эры.

Первый фест новой эры.

18:00 стало заваленным временем отправления. Однако, этого не случилось первая команда вышла на сцену около 19 00. Видимо данное решение было вызвано снегом, обильно засыпавшим город. В общем, ждали, пока все подтянутся. Данная тактика оправдала себя, многие посетители явились ближе к половине седьмого. Но, затяжка оказалась незаметной, за разговорами, в тёплом и не прокуренном клубе, время летело пулей. За что большое спасибо организаторам.

Под притушенный свет и индейскую музыку, на сцену явился организатор AZ феста – Azov Child. Поприветствовав зал, Azov Child, объявил о начале фестиваля. Также сообщил радостную новость, что AZ FEST – After the end of the world, станет традицией и будет нас радовать в дальнейшем. Под бурные приветствия на сцену вышла команда Rattler. Весьма интересная группа, они состоят всего из трёх человек – драмера, гитариста и басиста, который выступал в роли вокалиста, что никак не сказалось на качестве музыки. С первой же песни ребята раздали ТРЕША, да так, что голова сама невольно начинала двигаться, а тело рвалось в слэм. Басист–вокалист, казалось, не останавливался не на секунду, выдавая то зачётные рифы, то драйвовые припевы. Свой стиль ребята характеризируют как смесь speed и thrash метала. В перерыве между песнями, фронтмен пояснил, почему они носят название Rattler. Оказывается, что на американском военном сленге так называется шестиствольный пулемет. И хотелось бы заметить, что имя команде подходит полностью. Отстреляли народ на «отлично», в тот момент слова их песни «Machine gun» идеально соответствовали реальности: «Don’t close your eyes, you see the bullets fly. One of this bullets for you», но только в нашем случае сильная доля вместо пули =) А своё выступления ребята посвятили Деду–Моторхеду, который был действительно в возрасте, с седыми, длинными волосами. Его присутствие отчётливо давало понять, что «Metal will never die» и «Thrash till death» \m/

Первый фест новой эры.

После пулемётных запилов сцену разорвала группа Spirit. На сцене появился Azov Child, который, как выяснилось, является вокалистом данной команды. Команда превосходно и технично выдавали порции драйва со сцены. Прекрасно звучали бас–партии. Не мудрено, ведь за этим инструментом стоял басист группы ТОК. Но и остальные участники группы не отставали, в общем итоге картина получалась превосходная. Народ уже не сдерживал себя и слэмился во всю. Спасибо ребята, было жарко.

Первый фест новой эры.

Пришла очередь запорожской группы HELL:ON. Ребята уже давно известны как талантливые музыканты, и не только на родине, но и в зарубежных странах. С первых минут выхода команды был виден профессионализм подхода к музыке. На гитарные «кабинеты» были натянуты логотипы команды. Одеты, как настоящая команда. Единое целое, так сказать. Длинные хаера, футболки HELL:ON. Педалборды с эффектами направляли музыку в нужное русло. А синхронные движения, повергали в моральное удовлетворение, даже самых заядлых критиков. Это только внешний вид, а музыка…не передать словами. Разрывает на части. Слэм! Слэм! Слэм! И ко всему этому золотой довесок – харизматичный вокалист, который явно давал понять, о чём поёт, даже тем людям, которые не понимают английский язык. В общем, в этот день, HELL:ON действительно включили ад. А в конце выступления фронтмен поменялся майкой с одним из фанатов.

Первый фест новой эры.

После них на сцену вышли Pulse of Scream. Очень порадовало, что они начали выступление с замечательного творения группы Machine Head, именуемое Imperium. В общей сложности порадовали, но отыграли его как-то без эмоций и порыва. Два вокала не дополняли друг друга, а казалось, что мешали раскрыть свою версию этой песни. Барабанные партии в целом неплохо, но тоже были моменты, когда игра не соответствовала оригиналу и не улучшала его. Зато великолепно выделялись гитары. Правда, 1 гитару в начале выступления было плоховато слышно, но это никак не мешало представить себе общую картину гитарных партий. Личный материал у ребят оказался весьма интересен, но подводили проблемы с барабанами. Создавалось впечатление, что ребята вышли на сцену с сырым материалом. Хотя народ водил церклпиты в знак благодарности. А значит, ребята отыграли на уровне.

Первый фест новой эры.

Последними в списке оказались запорожские дезеры, с великолепной Кристиной на вокале. Группу Deathember Flower удалось услышать не всем, но те, кому посчастливилось их услышать, были приятно удивлены. Команда, весьма продолжительное время качающая андеграунд сцену, просто не могла не повторить того же, что до них сделали их земляки. Великолепно и качественно бластбиты барабанщика и вокал Кристины разрывали людей на части, пока гитары пилили народ звучанием настоящего «детх метала». Хорош был не только их личный материал, также они отыграли ковера на одни из лучших банд, в истории метала. Этими группами были Pantera и Death. Спасибо вам, запорожские друзья.

Первый фест новой эры.

Подведём итоги. Спасибо товарищам организаторам за столь чудесный отрыв в конце года. В котором нас расстреляли Rattler, вынули дух Spirit, HELL:ON включили настоящее пекло, в котором извергали крики Pulse of Scream, а добили Deathember Flower.

 

 


Про Автора

Comments:

Коментарі відсутні

Бич Сходу

За останній рік в Україні перевернулося все до гори ногами. Змінилося не лише життя багатьох українців, але щось змінилося і в їх самоусвідомленні. Ще нещодавно ...